注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 嵌入式开发与普通编程开发的区别  

2010-11-10 09:58:19|  分类: 嵌入式系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嵌入式编程用的最多的也是C语言,和普通的windows下的C编程不同的就是,比如应用层开发,嵌入式开发出来的应用程序最终不是要运行在PC上的,而是目标板。所以嵌入式开发就一定会有交叉编译这个环节(简单一点理解就是,在PC下编程,然后交叉编译一下,让程序能运行在PC外的其他平台上,比如ARM开发板什么的)

稍微做一下类比:

普通编程开发=====CPU(比如奔腾)=====windows操作系统

嵌入式开发=====嵌入式处理器(比如ARM)=====嵌入式操作系统(比如嵌入式linux、wince、vxworks等)

PC上如果没有windows操作系统,那它就是一个DOS机。

嵌入式开发中如果没有嵌入式操作系统,那它就是通常所说的单片机开发,嵌入式开发最初就是从单片机开发走过来的。

现在所说的嵌入式开发,通常都是指有嵌入式操作系统的那种,产品功能复杂了,单片机开发无法实现,需要用到嵌入式操作系统,也能体现出嵌入式操作系统的优势。 当然现在所讲嵌入式开发和单片机开发的区别不仅仅在是否有嵌入式操作系统上,嵌入式开发所使用的嵌入式处理器(比如ARM / MIPS等)在内核体系结构、指令系统、工作模式等方面与单片机都有很大不同。

嵌入式产品在航空、医疗、家电、消费电子、汽车电子、移动等众多领域都可以看到,应用领域极为广泛,所以现在嵌入式开发相当热门,并且具备非常好的发展前景!

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017