注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 如何找电子书  

2010-06-07 10:13:19|  分类: 网站地址 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大约二十年前,获取大量有效信息的方法几乎只有一个,去图书馆;而在国内,图书馆是大城市的特权。互联网改变了一切,电子化的文档某种意义上早已经 把纸媒远远抛在了身后。在英文世界里更是如此。在网上,至少半数以上的英文畅销书籍都可以通过各种渠道找到电子版;现如今更好的是这些书往往还配有音频版 (Audible)。

常用的搜索方法有这么几个:


1. 在Google上直接搜索书名或者作者名。
  

  有些格外牛逼的作者可能会直接提供全文下载。比如,诺贝尔经济学奖得主米尔顿弗里德曼(Milton Friedman)的“Free to Choose”不仅有文本,还有PBS为其制作的15集视频。《自私的基因》的作者;理查德道金斯(Richard Dawkins)的个人网站上提供他的大部分著作的下载。


2. 在Google搜索里指定格式

 

  电子书的最常用格式包括这么几个:chm, pdf, djvu。chm格式无需特殊的阅读器,pdf需要安装Adobe Reader;而djvu也有自己的阅读器。而很多的时候,网络上这些电子书往往会被压缩成rar、zip或其它格式;最好安装一个WinRAR或者7-Zip解压程序。

搜索时,在Google的输入框里输入作者名或者书名,之后填上“filetype:pdf”。比如:

Tipping Point filetype:pdf

总之,可以尝试的文件类型有:chm, pdf, djvu, doc, rtf, txt, rar, zip……【参阅这里


3. 到Google Books上看看有没有可以直接浏览的版本

 

  Google Books做的非常好,访问地址是http://books.google.com/。很多书籍都可以直接在线阅读;就算没有“Preview”的书籍,也提供检索功能。随便找几个例子作为展示:


4. 到P2P站点搜索

 

  网上有无数的P2P资源网站,比较常用的有mininova.orgverycd.com。此外,ebookee.comebookee.com.cn也不错(不知道这两个网站是不是同一家?)。

余晟同学提醒说,

用emule这个软件内建的搜索功能也可以找到很多ED2K资源——eD2K与Kad的资源,确实用emule内建的搜索更方便……

zhiqiang同学补充说:

“我也来推荐一个,这里都是去各大在线存储网站抓取图书,而且接受网友提交图书地址,所以有一个无比强大的图书库和分类库。地址:http://gigapedia.org/”……


5. 干脆自定义一个专门的搜索引擎

 

  Google的自定义搜索引擎(Google CSE)功能非常强大。我专门做了一个搜索电子书的CSE,在这两个页面上可以找到:

补充一个:txt电子书中文自定义搜索引擎:TXT-books searcher in China

 

http://www.cnblogs.com/U2USoft/archive/2009/01/26/1380967.html

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017