注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

台大打造“虚拟教师”软件使用者可更人性学习  

2010-07-26 13:02:33|  分类: 科技前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

台大电资学院院长李琳山运用语音知识分析系统,自动建构影音课程内容关键词、知识结构,打造台大虚拟教师软件,为使用者创造更人性化、具弹性以及更智能的网上学习系统。
李琳山上午首次公开“台大虚拟教师”软件系统研究成果,也是岛内第一个利用语音分析系统建构虚拟教师软件实例。

“台大虚拟教师”软件可以自动分析真人教师授课的影音内容,并建构出课程投影片及关键词,作为整门课程的知识结构,使用者可根据学习兴趣、背景知识,以及允许的时间,找到最适当课程内容。

李琳山表示,使用“台大虚拟教师”软件系统,不再需要花费大量时间聆听完整课程,可以依据关键词找出相关影音内容,而系统也会说明每一段内容的知识是建构于前面那几段的知识上,帮助使用者找出最需要的课程分段内容。

台大指出,“台大虚拟教师”软件系统提供学习者随时上网、学习不受限的环境,对在职者而言,能有更弹性的学习方式与时间。

此外,台大表示,语音知识分析技术未来运用范围广泛,以媒体产业为例,若将此技术导入影音数据搜寻,将能帮助新闻媒体有效找寻数据与建建置数据库。

更多详情:http://www.virtools.com.cn/

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017