注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 Linux系统基础知识(八)Linux系统安装前的准备工作  

2010-07-28 17:16:59|  分类: 嵌入式系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在您开始安装Linux之前,您必须做以下的准备工作:
  1. 备份您硬盘上的所有重要数据! 首先建议您将您硬盘上的重要数据备份到软盘/光盘/磁带上,以免发生意外时,给您造成不必要的损失.
  2.如果采用硬盘,网络安装,或者bios不支持光盘启动,则要准备一,两张安装软盘。
  所需的img文件可在redhat安装光盘的/images/目录下找到,所需的img文件(/images/boot.img,bootnet.img)
  制作方法一,在dos下:
把光碟上的/dosutils/rawrite.exe 拷贝到dos系统下,准备一张刚dos格式化的软盘。
  \"C:
  awrite ***.img\"
  制作方法二,在unix(linux)下:
  准备一张刚dos格式化的软盘,不要mount上系统。
  \"dd if=***.img of=/dev/fd0\"
  3. 准备Linux分区
  Linux拥有自己的文件系统 (Linuxext2),所以,你在安装linux时它应该拥有自己特别的分区类型。这意味着你不能将Linux安装到一个已经存在的
DOS或Windows98分区上。所以您必须将硬盘上的分区进行调整,同时要在硬盘上留有足够的而且未被分配的磁盘空间来安装Linux,要达到这样的目的您可以通过下面的途径来做:

  A,备份硬盘上的数据,通过dos下的fdisk对硬盘进行分区(这个办法一般不推荐使用,除非你使用的事一个崭新的硬盘。或者对硬盘上的所有数据进行北方,不然所有的数据都将会丢失)
  B,先在widows下将最后的一个分区的数据往前几个分区移动使其空出来(对于重要的数据请备份,以防不测)。如果你对linux下的分区软件Disk
Druid了解的话,你就可以直接进行安装。要你是一个新手的话,我建议你去找dos版的Patition magic,这是一个非常专业而且功能强大
的分区编辑软件,您可以使用该工具对您的硬盘分区进行重新划分。不过现在你只要在dos下将刚才整理出来的空间的格式转换为linux et2的格式,那样你在等下安装linux的时候在分区的那项的时候你就可以按照默认进行。


  4.收集你的机器的所有硬件的信息,这些硬件大概包括如下几种 主板(主板上的芯片主型号) 声卡 显卡 鼠标 键盘 网卡等,这些信息一般你都可以在windows中找到。当然还有你的机器的说明书,这个可不要忘了。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017