注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

参观“东方之冠”中国馆  

2010-08-25 18:44:18|  分类: 游逛国内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      游客一早抵达世博园区后,应首先参观“东方之冠”——中国国家馆。

      由于中国馆的人气肯定超旺,所以要做好排长队的思想准备。

      游客进馆之后,可先乘电梯来到49米那层。那里有几个亮点,一是周围一圈像东方明珠一样的钢化玻璃地板,脚下就是等候广场,让你体会到什么叫“高处不胜寒”。二是《清明上河图》,100多米宽,里面的人还会走动。三是由陆川执导的电影——上海世博中国馆主展影片《美的历程》。

  参观完中国馆后,建议市民选择自由参观A区的其他展馆,如:阿联酋馆、印度馆。

  随后,应参观享有“科技新秀”之称的世博主题馆及世博中心,观看世博文化中心的表演(视表演时间而定),这些地方与中国馆一样,属于世博园区内的“必看点”。

  参观完世博主题馆及世博中心后,游客可漫步于园区中心地带的世博轴,或乘车至B区和C区,根据所剩时间,尽量多参观一些国外场馆,如澳大利亚馆、英国馆等。

 

世博一日游攻略: 首先参观"东方之冠"中国馆     游客一早抵达世博园区后,应首先参观“东方之冠”——中国国家馆。由于中国馆的人气肯定超旺,所以要预约参观时间的。游客进馆之后,可先乘电梯来到49米那层。那里有几个亮点,一是周围一圈像东方明珠一样的钢化玻璃地板,脚下就是等候广场,让你体会到什么叫“高处不胜寒”。二是《清明上河图》,100多米宽,里面的人还会走动。三是由陆川执导的电影——上海世博中国馆主展影片《美的历程》。    参观完中国馆后,建议市民选择自由参观A区的其他展馆,如:阿联酋馆、印度馆。   随后,应参观享有“科技新秀”之称的世博主题馆及世博中心,观看世博文化中心的表演(视表演时间而定),这些地方与中国馆一样,属于世博园区内的“必看点”。       参观完世博主题馆及世博中心后,游客可漫步于园区中心地带的世博轴,或乘车至B区和C区,根据所剩时间,尽量多参观一些国外场馆,如法国馆、英国馆等  法国馆:法国市长主持婚礼    以“艺术之都”、“浪漫之都”著称的法国,时刻紧扣这两个主题。世博会期间,他们计划从奥赛博物馆运送7幅顶尖艺术珍品,包括法国画家米勒的《晚钟》、马奈的《阳台》、梵高的《阿尔的舞厅》、塞尚的《咖啡壶边的妇女》、博纳尔的《化装间》、高更的《餐点(又名香蕉)》以及罗丹的雕塑作品《青铜时代》。    天性浪漫的法国人还将把“法兰西浪漫婚典”搬到法国馆。世博会期间,新人们可申请举办婚庆大典,婚礼将由法国图尔市长JeanGermain主持,他将颁布具有法律效力的法国版结婚证书,并送出一顿丰盛的法国大餐。     在园区交通方面,目前交通枢纽、公共停车场、水门建设进展顺利,世博专线、旅游巴士、团体巴士和长途班线等交通线路网四通八达,对上海不太熟悉的外地游客完全可以选择这种旅游巴士到达世博园,省去在上海市区问路的麻烦。而对上海地铁线路比较熟悉的游客则可以有4、6、7、8、9等多条线路可以选择的轨道交通可直达世博园区,不同的站点都和世博园区内的地铁出入口对接。 再说上海的地铁吧。地铁6号线高科西路站可以与地铁7号线换乘,在那里出站,有短驳巴士接送游客前去世博园区。     地铁7号线后滩站出站就是世博园区进口。长青路站与规划中的13号线换乘,也是一个园区出入口。耀华路站与8号线换乘,出站是世博轴的起点,世博园区最大的主出入口就在那里!云台路下车出站,可以进到亚洲展区。高科西路可换乘6号线,有短驳巴士送至白莲泾出入口 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017