注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 在焊装领域机器人的应用  

2010-09-24 20:25:10|  分类: 工业机器人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机器人焊接与采用人工焊接相比有以下一些优点:

  

﹡可以提高焊接质量,保证焊接质量稳定。对于弧焊来说,焊接顺序和焊接参数如焊接电流、电压、焊枪角 度、焊缝位置、焊接速度等对焊接质量起着决定型作用。采用弧焊机器人焊接时,我们可以通过反复实验和示教,选择最佳的焊接顺序和焊接电流、电压、焊枪角度、焊缝位置、焊接速度等焊接参数的组合,同时将其记录下来,这样,每个工件的焊接过程都是相同的,因此焊接质量是稳定的。而人工焊接时,不确定因数太多,因此很难保证焊接质量稳定。对于点焊来说,虽然人工焊接时,焊接参数也已提前设定,但人工使用手工焊钳焊接时,焊点位置、焊钳角度不同,也会影响焊接质量和焊点均匀性,有时还会错焊、漏焊,焊接空间较小时,焊钳臂还易碰到工件,打火;采用机器人焊接可以避免以上缺点。

﹡ 可以提高劳动生产率。随着高速高效焊接技术和高速机器人的应用,使用机器人焊接,效率比人工焊接有明显提高。

﹡改善了工人的劳动条件。由于焊接烟尘、弧光、金属飞溅的存在,焊接的工作环境非常恶劣。采用机器人焊接,使工人远离了焊接弧光、烟雾和飞溅等,对于点焊来说工人不再手持笨重的手工焊钳,使工人从大强度的体力劳动中解脱出来。

 

﹡可缩短产品改型换代的周期,减小相应的设备投资。可实现小批量产品的焊接自动化。机器人与专机的最大区别就是他可以通过修改程序以适应不同工件的生产。由于机器人焊装生产线的柔性化,实现了汽车白车身的多车型混流共线生产。


 

﹡ 在焊接车间,机器人除完成弧焊,点焊,缝焊,激光焊工作外,还可以完成搬运、滚边、在线检测等等工作。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017