注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

【引用】钢琴演奏中的歌唱(原创)  

2011-06-07 22:03:24|  分类: 歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

钢琴演奏中的歌唱(原创) - 飘韵 - piaoyun2009704 的博客音乐是一种无国界的语言,它胜过所有文字。那么怎样来表现音乐的语言呢?那就是——歌唱。

歌唱,是表现音乐的唯一的方式和手段。巴赫、亨德尔、肖邦、舒伯特都为教堂写过圣歌。他们的作品突出歌唱性。所以要求学生先唱,唱好了再演奏。有时演奏中,往往只注重技术,忽略了音乐本身的语言。这样Music killer(音乐杀手)太可怕了!美国一位钢琴大师曾说过:“合理而充满想象力的歌唱,是表现音乐最好的方法。一个弹钢琴的人,从学琴的第一天起,就要注重歌唱。”

唱,是把音乐线条拉出来最有效的方法。要得到好的声音、优美的乐句。就先要学会歌唱。同时,要了解作者的创作年代和背景、曲子的风格,也是诠释作品必不可少的元素之一。为音乐插上翅膀,首先要学会歌唱。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017