注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

android 定时器  

2011-08-02 11:57:16|  分类: android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

android系统中的定时器可分为软定时器和硬定时器。这两种定时器只在作用域上有所区别。硬定时器的作用域很广。无论程序正在运行期间还是程序已经关闭,甚至是在手机关机的情况下,硬定时器仍然可以运行。例如,闹钟程序的报时功能就采用了硬定时器来实现,而软定时器只能在程序运行时才起作用。

通过android.os.Handler类的postDelayed方法可以设置定时器下次执行的时间。方法:

public fina boolean postDelayed(Runnable r, long delayMillis)

第一个参数表示实现Runnable接口的类的对象实例。定时器会在指定的时间执行Runnable接口中的run方法。第二个参数表示定时器下一次执行的时间间隔,单位是毫秒。该定时器只执行一次,如果想按一定的时间间隔循环执行,需在run方法中再次使用postDelayed方法设置定时器。

public void run()

{

      invalidate();

     handler.postDelayed(this,60*1000);;

}

final  AlertDialog ad=new AlertDialog.Builder(Main.this).setMessage()

android.os.Handler hander = new android.os.Handler();
      hander.postDelayed(new Runnable()
      {
       @Override
       public void run()
       {
        ad.dismiss();

       }
      }, 5 * 1000);

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017