注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 ULN2803、ULN2003的COM脚的接法  

2011-09-10 11:20:31|  分类: 驱动控制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

COM端主要有两种用途:

1 试验用----接地:假如它的输出端都接发光二极管,那么,只要将COM端接地,则所有的发光二极管都将亮起,否则,可能是二极管坏或其它什么地方坏了。这对检修是很有利的。

2 保护用----接电源正:假如这个器件是接继电器或针式打印头,因为电感的作用,会在开关过程中产生低于地电位和高于电源电位的反电动势,这样,很容易击穿器件。

A-为了防止这种现象的发生,可将COM端接到电源正,来削减冲击电压低到二极管压降加电源电压的幅度----可以使得内部的三极管受到最小的正电压冲击。

B-至于达林顿关断时产生的负电压我们不必管,因为器件内部就有二极管并接到地的(见图2)----专门用来削减冲击电压至电源地减去一个二极管正向压降----可以使得内部的三极管受到最小的反偏电压冲击。

3 阅读提示:A-类似这样的保护方法,在许多器件(如AD7710)的输入端或输出端都是有的,请留意。B-以上两种用法并不是矛盾的,通过适当的电路控制,可以一并利用它的功能。

ULN2003是高压大电流达林顿晶体管阵列系列产品,具有电流增益高、工作电压高、温度范围宽、带负载能力强等特点,适应于各类要求高速大功率驱动的系统。ULN2003A由7组达林顿晶体管阵列和相应的电阻网络以及钳位二极管网络构成,具有同时驱动7组负载的能力,为单片双极型大功率高速集成电路。ULN2003内部结构及等效电路图如图:

转 ULN2803、ULN2003的COM脚的接法 - 易拉罐bb - 易拉罐的博客

 http://wjhdocter.blog.163.com/blog/#m=0

http://hi.baidu.com/conan803/blog

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017