注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

北京妙峰山  

2011-10-22 20:12:00|  分类: 游逛国内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妙峰山风景名胜区位于京西门头沟区境内,距市区55公里,面积20平方公里。景区以“古刹”、“奇松”、“怪石”、“异卉”而闻名。妙峰山属太行山余脉,主峰海拔1291米,山势峭拔,花草清丽。妙峰山有日出、晚霞、雾凇、山市等时令景观、有我国品质最好的千亩瑰花、有华北地区规模最大的传统朝圣庙会,妙峰山已成为北京周边最具文化底蕴的风景名胜区之一。
北京妙峰山 - 易拉罐bb - 易拉罐的博客

 

妙峰山传统庙会始于明代崇祯年间,距今已有300余年的历史。每年的农历四月初一至十五,来自全国各地数十万善男信女,几百档民间花会汇聚妙峰山,朝顶进香,酬山赛会,施粥布茶,场面之壮观,信众之虔诚实属罕见。清《燕京岁时记》载:“妙峰山每属四月,自初一开庙半月,香火极盛,人烟幅辏,车马喧闹,夜间灯火之繁灿如列宿,香火实可甲于天下矣”。1925年,北京大学国学门研究所对妙峰山庙会进行了专门调查,出版了《妙峰山进香专号》,此次调查开创了我国民俗学田野调查的先河,妙峰山因此成为中国民俗文化的发祥地。

 

 交通信息:

    地铁苹果园站下车乘326路、336路至河滩换乘长途汽车直达。地铁苹果园下车乘小公共汽车直达。地铁苹果园站下车换乘长途汽车直达(5-9月期间双休日有车,庙会期间每天有车)。

    自驾车:西三、四、五环--阜石路(G109)或莲石路--门头沟区三家店---军庄--担礼村口(G109-34公里处—金顶妙峰山仿古牌楼)--妙峰山景区。

  门票:30元;有老年证或学生证半价(15元)。

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017