注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 图解实战两线制、三线制、四线制  

2012-11-27 13:14:00|  分类: 自动化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站在一个工程实战角度,以S7-200的EM231模拟量模块为例,讲解两线制、三线制、四线制应该如何选型和界线。 

                     1、四线制                               2、两线制                                   3、三线制

                转 图解实战两线制、三线制、四线制 - 易拉罐bb - 易拉罐的博客          转 图解实战两线制、三线制、四线制 - 易拉罐bb - 易拉罐的博客          转 图解实战两线制、三线制、四线制 - 易拉罐bb - 易拉罐的博客

 __________________________________________________________________________

   理解两线制三线制和四线制信号的概念

工业现场对模拟量的测量方式主要会有两线制信号、三线制信号、和四线制三种接线方式,我们这里所说的三种信号针对的主要对象并不是PLC,而是现场仪表,下面我们来具体说明他们之间的区别。

(1).        两线制信号:

两线制信号指的是现场仪表总共接入两根线,这两根线负责为仪表供电同时,仪表在这两根线上产生0~10V4~20mA的信号由PLC接收测量。

(2).        四线制信号:

四线制信号指的是现场仪表需要接入四根线,仪表接收其中两根电源线的供电,并在另外两根信号线上产生0~10V4~20mA的信号,由PLC负责接收测量

(3).        三线制信号:

三线制信号指的是现场仪表需要接入三根线,一根为电源正、一根为信号正、一根为电源负和信号负的公用线。

2.        注意事项

上面我们说的已经很清楚了无论是两线制、三线制、还是四线制,都是针对现场仪表来说的,所以无论何种线制在PLC上接线时都只接信号正线和信号负线,不要误以为三线制要在PLC上接三根线,四线制要在PLC上接4根线,要清楚现场仪表如果需要供电那么一定是由PLC以外的其他电源进行供电的,所以无论何种线制链接PLC和仪表的一定只有两根线。

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017