注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 变频器使用经验  

2012-11-27 18:37:00|  分类: 变频器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、变频器的接线

变频器固定好后,按说明书中的说明接线,需注意以下几点

1、接地线必须接地良好,否则运行中可能出现莫名其妙的问题;

2,频率设定信号输入、频率、电流信号输出等信号线要用屏蔽线,屏蔽层单端接地;

3、变频器工作原理是将输入的交流电整流、滤波变为直流电,再变成所需频率的交流电,因此要改变电机转向,需要调换输出端(或电机接线端)3条线中的任意2条线,调换电源侧变频器输入端的接线是无效的。不调换一次接线也可以,把变频器上控制正反转的端子调换一下就行,更简单。

二、变频器的参数设定

    变频器的参数很多,如果没有特殊要求,多数参数可以不进行设定,使用出厂设置值。需要设定的主要参数有控制方式的设定,电动机参数的输入等。

    变频器的控制方式主要有操作面板控制和外部信号控制两种方式。操作面板控制就是用变频器本身的操作面板进行启、停、正反转,改变转速等操作;外部信号控制指变频器按输入信号来改变电动机转速,外部信号主要有4---20mA~仪表信号,这种方式多用于微机自动控制,还有0---10V信号,这种方式是用变频器输出的10V电压经过旋转电位器采产生,也就是用电位器来控制电动机转速。具体采用那种控制方式要根据实际需要确定,然后按照说明书设定参数,同时要按照说明书设定DIP开关位置。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017