注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 ipod  

2012-02-26 11:23:41|  分类: 科技前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

iPod是APPLE推出的一种大容量MP3播放器容量高达10~160GB,可存放2500~10000首MP3歌曲,它还有完善的管理程序和创新的操作方式,外观也独具创意,是APPLE少数能横跨PC和Mac平台的硬件产品之一,除了MP3播放,iPod还可以作为高速移动硬盘使用,可以显示联系人、日历和任务,以及阅读纯文本电子书和聆听Audible的有声电子书以及播客(Podcasts)。

iPod产品

版本介绍

  *iPod classic(80GB,160GB)

  *iPod nano3(4及8GB,5种颜色)

  *iPod nano4(8及16GB,9种颜色,红色为限量版大陆地区暂不销售,16G国内也仅仅在部分大城市才能买到)

 

转 ipod - 易拉罐bb - 易拉罐的博客

iPod历代产品

 

  *iPod nano5(8及16GB,9种颜色,其中黄色为Apple Store零售店特供颜色机型,红色为 (PRODUCT)RED特别版)

  *iPod nano6(8及16GB,7种颜色,红色为(PRODUCT)RED特别版)

  *iPod shuffle(第二代,1GB/2GB)

  *iPod shuffle(第三代,2GB/4GB,5种颜色)

  *iPod shuffle(第四代,2GB,5种颜色)

  *iPod touch(8G/16G/32G)

  *iPod touch 2(8G/16G/32G)

  *iPod touch 3(8G/32G/64G)

  *iPod touch 4(8G/32G/64G,两种颜色)

RED特别版

补充下:iPod (PRODUCT) RED特别版(即红色机型)并不是限量版,红色的iPod nano6 是苹果公司与Product Red组织联手打造的一款特别版的iPod,现在购买 iPod (PRODUCT) RED 特别版机型,苹果会将销售所得的一部分捐献给 Global Fund,用于非洲的艾滋病防治。到目前为止,在APPLE 实体店 (如:北京三里屯apple store)和苹果在线商店均有售。自该计划推出至今,(PRODUCT) RED 已向 Global Fund 捐献了 100 余万美金。现在,如果你购买 (PRODUCT) RED,亦可奉献一份爱心。

第一代iPod

       第一代iPod的推出在当时引起了轰动,它不但漂亮,而且拥有独特和人性化的操作方式以及巨大的容量,iPod为MP3播放器带来了全新的思路,此后市场上类似的产品层出不穷,但iPod依然因为它的独特风格而一直受到追捧。
  第一代iPod于2001年10月23日发布,容量为5GB,2002年3月21日新增10GB版本iPod,两者都装备了APPLE称为scroll-wheel的选曲盘,只需一个大拇指就能完成进行操作,10GiPod还新增了20种均衡器设置,iPod使用带宽达400Mbps的IEEE1394接口进行传输,配合Mac操作系统上的iTunes进行管理,这在当时是相当先进的设计,再加上iPod与众不同的外观设计,让它成为APPLE打造的又一个神话。

转 ipod - 易拉罐bb - 易拉罐的博客

第一代iPod

第二代iPod
     第一代iPod早期的型号是为Mac操作系统设计的,在PC上难以使用它,为此喜欢iPod的PC用户不得不借助一些第三方软件来使用,苹果看到其中的商机,在2002年6月17日推出了能够支持Windows操作系统的“Windows版iPod”,同时增加了20G版本的iPod,自此Mac和Windows版本iPod都有5GB、10GB、20GB三种容量,这就是大家所说的第二代iPod,由此iPod成为APPLE阵营中距离PC用户最近的产品之一。
转 ipod - 易拉罐bb - 易拉罐的博客
 
第二代iPod
第三代iPod
     2003年4月28日,随着iTunes店的开通,苹果宣布发布第三代iPod。这是iPod家族成员中变化最大的一代。完全采用了触摸式操作。
转 ipod - 易拉罐bb - 易拉罐的博客
 ipod 3代
 

第四代iPod

       苹果电脑在2004年7月19日发表了第四代的iPod。史蒂夫·乔布斯以新的宣传方法进行发表,他在被《新闻周刊》(Newsweek)杂志专访并拍摄封面时,发表了新的iPod。
  与旧款最大的差异点,是沿用了原本在iPodmini上的“ClickWheel”操纵设计。“播放”等按钮又改回机械式的开关。部分消费者批评新的iPod取消了三代的背光按钮,但是大多数的使用者认为,由于按钮改为直接配置在圆形控制板的四周,因此没有装设背光的必要。
  苹果电脑也更新了iPod的软件,能更有效率地使用电池,也将电池寿命(播放时间)增加为12小时。此外其他的修改包括在顶级菜单中加入了“随机播放”(ShuffleSongs)选项,让使用者操作时能更加方便。而在多数使用者的要求下,苹果电脑在2005年2月23日发表了新的iPod固件,让一代至三代的iPod能够使用新的菜单。
  最初,四代iPod只有黑白屏幕,且与它的前辈一样没有照片功能。最早发布了两款:售价299美元的20GB和399美元的40GB(苹果电脑在2005年2月停止销售40GB的版本,只销售黑白的20GB版本)。黑白的四代iPod,比三代薄了一点(少于1毫米),并提供了通过USB接口充电的能力。

 

http://baike.baidu.com/view/1165.htm

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017