注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 网站制作后台管理  

2012-04-20 10:41:28|  分类: 知识价值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        网站后台管理主要是用于对网站前台的信息管理,如文字、图片、影音、和其他日常使用文件的发布、更新、删除等操作,同时也包括会员信息、订单信息、访客信息的统计和管理。简单来说就是对网站数据库和文件的快速操作,以使得前台内容能够得到及时更新和调整。

 

考虑用户需求

用户都是浏览者

  假如您以为一般的用户会完完整整地阅读您的网页,那么您就错了。不管您在网页中发布了多么有用的信息,一个访问者在决定是否继承阅读之前仅仅会花几秒钟的时间进行浏览。假如您但愿用户阅读您的文字,请确保在页面段落的第一句就说明您的观点。另外,您还需要在整个页面中使用简短的段落以及有趣的标题。

少等于多

  使所有的句子、段落、章节、页面尽可能地短。在段落和章节之间使用较多的留白。不要在单一的页面上放置太多的内容。假如确实有必要传递大量的信息,尽量把内容分为小块,然后放入不同的页面中。不要指望每个访问者都能把一张数千字的页面一路动弹到底。

导航

  尽量创建通用于网站中所有页面的导航结构。把文本段落中的超链接使用量降至最低。不要使用文本段落内的超链接随意地把访问者带到别的页面。这样做会破坏导航结构一致性的感觉。

下载速度

  最常见的错误是用于网站开发者的开发环境造成的,开发职员有时不会意识到下载他们的页面要花很长的时间。

 

网站制作架构

       网站架构是对网站的设计和规划,象的方法架构本身,涉及到技术、美学和功能标准。在传统建筑,重点是正确的用户和用户要求。这就需要特别注意网页内容,商业计划书、可用性、交互设计、信息架构和网页设计。为了有效的搜索引擎优化,必须有一个网站是如何涉及到升值的万维网。

  由于网站内容的规划,设计和管理的范围之内来设计方法,传统的维特鲁威商品,坚定性和喜悦的目标可以引导的网站架构,因为它们的物理结构和其他设计学科。网站架构是未来的范围之内美学与批评理论,这种趋势可能会加速到来的语义网络和网络2.0。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017