注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 北京京市人民政府副秘书长朱炎在2012年(第三届)中国物联网大会上讲话  

2012-04-25 14:16:27|  分类: 物联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱炎:北京市政府积极推动物联网发展

各位领导、各位嘉宾大家上午好,首先对大会的召开表示热烈的祝贺。

 
  物联网为北京建设成为世界城市,落实科技发展计划提供了重大的作用。按照"三个北京"和"五个城市"的总体规划和构想,北京市政府在大力推进资源共享,不断提高应用水平,做了大量的工作,并为感知北京、智能城市的发展,提供了新的有效支撑。
 
  我们出台了关于在政府和公共服务领域开展物联网工作的指导意见,明确了未来五年政府带头引领使用这样一个互联网发展的方向,这个包括了支撑平台建设,网络建设,安全建设,以及标准规范建设等多项工作内容。同时将大力推进北京市物联网基础设施建设作为一个重点工作,指导各个部门,各个用户利用网络平台,实现资源共享。2011年北京市在多个方面开展了物联网示范工程,并计划今年建成利用物联网资源共享的平台,传感信息网络平台,以及相关的计算中心,云计算中心等支撑服务体系,完成政府、社会、企业三个方面,涉及公共安全、流通公共链、社区公共服务等一批示范应用。
 
  物联网已经成为战略新兴产业发展的重要战略之一,北京下一步将继续创造好的发展环境,深化重点领域应用,推进物联网服务模式创新,积极培育安全高效的物联网产业体系,加快构建自主创新的物联网产业链。
 
  中国物联网大会是国内最早的物联网产业高端平台之一,为全国物联网产业发展做出了开创性的积极贡献,希望本次盛会广交朋友,促进合作,务实推进物联网业务实践以及物联网产业的深入发展。
 
  最后,再次代表北京市政府,预祝大会取得丰硕的成果。谢谢大家!

http://news.im2m.com.cn/375/12131350196.shtml
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017