注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 信息化部副部长杨学山在2012(第三届)中国物联网大会上的致辞  

2012-04-25 14:09:36|  分类: 物联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位领导,各位专家,各位来宾,大家好!
 
  首先我代表工业和信息化部对中国物联网大会的召开表示热烈的祝贺!传感技术和物联网技术是信息技术发展的重要方向,物联网产业是信息产业新的增长点,物联网应用是新兴技术应用发展的重要方向。物联网对经济社会发展转型有着重要的作用。党中央、国务院对这项工作十分关注,物联网已经写进了"十二五"规划和社会发展规划纲要,并对物联网发展的目标,重要责任,都做了部署。
 
  借这个机会我想讲三点意见:
 
  第一,推进物联网的发展,要紧紧围绕经济社会发展转型主要任务
 
  经济社会发展面临着一系列新的形势和新的挑战,物联网技术和物联网产业,物联网应用发展,要紧紧围绕经济发展的需求,为经济发展如何能减排降耗,为经济发展如何提升效益,如何使得从量的增长转向主要依赖质的增长。物联网的发展,要紧紧围绕社会发展转型需求,为社会管理的科学化作出更多的贡献。物联网的发展要仅仅惠及民生,为老百姓在医疗生活提供更多的方便。
 
  第二,物联网的发展要放在信息化大局中思考推进
 
  传感技术是信息技术一个重要的组成部分。物联网产业在信息产业发展过程中既是相互渗透融合,又是重要的发展方向。物联网应用是在信息技术应用基础上进一步的深入和发展,所以我们推进物联网的发展,无论是技术产业和应用,都要放在信息化的大环境中推进。
 
  第三,推进物联网要重视各方参与,协同统筹
 
  物联网无论是技术产业还是应用都与各个方面有密切的关系,我们各个方面的力量要紧紧围绕如何使得物联网产业技术应用发展。大家要一起出力,共同为物联网的发展形成合力,使得在经济社会发展中,在物联网的技术和应用发展过程中,得到实实在在的进步。
 
  最后,预祝这次会议取得圆满的成功。谢谢大家!
 
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017