注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 USB转串口  

2012-05-20 10:34:32|  分类: 接口技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

USB转串口即实现计算机USB接口到通用串口之间的转换.为没有串口的计算机提供快速的通道,而且,使用本产品等于将传统的串口设备变成了即插即用的USB设备。作为应用最广泛的USB接口,每台电脑必不可少的通讯接口之一,它的最大特点是支持热插拨,即插即用。传输速度快。

转 USB转串口 - 易拉罐bb - 易拉罐的博客

 

如何知道串口号COM ?

     在首次安装USB转串口驱动时,其串口号由WINDOWS自动分配(通常从COM2开始分配),安装完成后可在设备管理中点击属性修改串口号。

       修改方法:右键点击“我的电脑”,选择“属性”,然后在弹出的“系统属性”对话框中点击“硬件”标签,点击“设备管理器”。在弹出的设备管理器对话框中点击“端口COM和LPT”前面的“+号”,然后右键点击“USB-SERIAL CH340”,选择“属性”,然后再弹出的对话框里选择“端口设置”标签,点击“高级”按钮,然后在弹出的对话框中将会看到在“COM 端口号”右边有个下拉选择组合框,点击选择想要设置的COM端口号,最后依次点击“确定”。

 

驱动安装指南

一.  在在win98、winme、win2000、XP等系统中。先下载相应的驱动程序,只需先双击driver里hidcominst程序,再插上串口线,系统即可自动可完成安装。在xp系统下,完成以上步骤后,有时在设备管理器里会出现人机学设备,此时需分别用右键点击此项下的两个选项的属性,选择属性里的驱动程序这一项,选择更新驱动程序这一项,选择:从列表或指定位置安装,单击下一步,选择:不要搜索,单击下一步,选择:从磁盘安装,再选择浏览,指定驱动盘,打开driver文件夹,在driver里会出现hidcom.INF文件,单击打开,然后单击确定,选择下一步,选择是,此时会出现微软的提示说没有得到微软的数字签证,选择仍然继续,最后单击完成。只要依次更新这两项,即可使用串口线了。

二. 在windows7系统中。先下载到win7版本的usb转串口驱动程序之后,再win7系统下安装驱动程序。主要步骤如下面的说明:

  第一步:右键单击>以管理员身份运行>安装完这个驱动,安装位置默认不变;

  第二步:安装完成后,通过 USB 线和电脑连接起来,此时电脑右下角会显示查找硬件和安装驱动程序,待安装完成之后,再进行如下操作来验证驱动程序安装是否正确;

  第三步:右键单击桌面上的“计算机”>属性>在弹出的界面中选择“设备管理器”;

  第四步:在设备管理器中能看到“端口(COM 和 LPT)”,左键单击这个个。这个不同的电脑可能有所差异,有的可能是 COM3,有的可能是COM4,这个不是统一的。

  第五步:右键单击,选择属性,在弹出的对话框中选择“驱动程序”标题栏。如果驱动版本有显示,说明驱动安装成功了。

  第六步:通过 STCISP[1]软件我们可以实际操作一下 USB 转串口,因为我的电脑虚拟出的是 COM4,所以在 COM:一栏选择 COM4,这个选项要根据自己电脑虚拟的 COM口来选择。如果驱动没问题,COM 口选择正确的话,使用 STCISP 在下载程序的过程中,可以看到 COM:右侧的灰色圆点会变成绿色圆点。

 

 USB\VID_0403&PID_6001&REV_0400

http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm

http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

http://www.docin.com/p-151104257.html

USB转串口在VISTA下的驱动程序

 贴出一个我测试过好用的vista下的usb转串口线的驱动。需要注意的是这个驱动是针对prolific公司芯片的。你可以通过如下的方式查看:1)将usb转串口线插入usb口,2)点击我的电脑->属性->硬件,3)查看新加入的usb设备的属性,4)如果你发现你的usb设备属性中VID为067B,PID为2303,那你就可以在vista下使用这个驱动了。

  驱动程序的下载地址为http://www.cooldrives.com/wividrforprc.html

 


 

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017