注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 用network-manager配置无线网卡  

2012-05-06 11:33:04|  分类: 嵌入式系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、安装network-manager、network-manager-gnome软件包
我的桌面是gnome,所以安装了network-manager-gnome软件包。如果是KDE,则要安装network-manager-kde软件包。
# aptitude install network-manager network-manager-gnome

2、将用户帐户加入到netdev组中
为了使用登录到gnome后自动启动network-manager,需要把自己的用户帐户(我的是wyk)加入到netdev组中。
# adduser wyk netdev
为了使上面的用户组的设置生效,需要退出系统,然后重新登录到系统。

3、配置无线参数
重新登录到系统后,用鼠标左键点击桌面右上角的网络图标,打开网络设置界面,按自己的无线网络情况配置无线参数,然后点“连接”按钮,即可连接到无线网络。

注意:network-manager与/etc/network/interfaces文件的设置相冲突,如果在配置无线参数的界面中没有无线网卡,可以检查/etc/network/interfaces文件是否有无线网卡的配置项,如果有,则要删除这些配置项。

 

Linux 里面有两套管理网络连接的方案:
1
/etc/network/interfaces /etc/init.d/networking
2
Network-Manager

我用的是 Network-Manager,即:


 

在终端下执行
sudo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf


把里面的 false 改为 true
然后重启


通过下面命令,找到无线网卡驱动的安装目录,即:

#sudo dpkg -L  无线网卡驱动


解压LINUX下的无线网卡驱动, 把FIRMWARE下的内容(我的是RTL8192SE文件夹)复制到/lib/firmware下面,什么都不用改,重启,无线网络又出来了。

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017