注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

探测制导与控制技术专业  

2012-07-18 17:56:05|  分类: 大学教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所属类别:工学 > 武器类 学年:4年或5年 授予学位:工学学士 开设院校数量:10

主干学科:机械工程、电子科学与技术、控制科学与工程

主要课程:机电系统设计,中近程探侧与识别技术,现代控制理论,制导与控制原理及系统,传感与检测技术,模式识别与智能控制,GPS与抗干扰技术、武器探测、制导与控制系统分析与设计,系统建模与仿真技术等。

教学实践
应包括金工实习、计算机上机操作、生产实习、专业课程设计、毕业设计等,一般安排28周。
培养目标
本专业培养具备目标及环境的探测、识别、跟踪、定位、制导与控制、安全与起炸控制以及机电控制和传感检测等方面的基础理论知识和工程实践能力,能在有关科研单位、高等学校、生产企业和管理部门从事系统设计、技术开发、产品研制、实验测试和科技管理等方面工作的高级工程技术人才。

培养要求

本专业学生主要学习目标探测与识别技术、制导与控制技术、传感与检测技术、机电控制技术和系统分析与综合等方面的基本理论和基本知识,受到系统设计、技术开发、产品研制、实验测试以及工程管理方面的基本训练,具备系统分析与综合、工程设计与计算、计算机应用与开发、检测与实验等方面的基本能力。

就业方向

       1.掌握机械学、电子学和控制科学学科的基本理论和基本知识;
  2.掌握武器探测、制导与控制原理、系统分析与设计方法和产品研制技术;
  3.具有利用计算机和仪器设备解决工程技术问题的基本能力;
  4.熟悉国家有关技术经济和国防建设的方针、政策和法规;
  5.了解武器探测、制导与控制领域的理论前沿、应用前景和发展趋势;
  6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

 

培养目标:从事探测、制导和控制领域内的理论研究、试验测试、产品开发、技术管理等工作。专业内容:本专业以电子科学与技术、控制科学与工程为主干学科,培养军民两用人才。学习飞行器制导与控制、探测技术、引信技术等学科方向的基础理论和专业知识,以及计算机应用等现代科技和设计手段;强调坚实的理论基础、创新的思维方法、熟练的计算机应用技能。

 

术  http://wenku.baidu.com/view/27923224af45b307e87197fa.html


南京航空航天大学 哈尔滨工业大学 中南大学 长春理工大学  沈阳航空航天大学 中北大学  北京理工大学   北京航空航天大学     西安电子科技大学 

专业本身不错。 探测与制导是两个不同的专业,探测包括的内容很多,如气象探测、空间探测、微观意义上还有金属探测等;制导则是航空、航海和军事上不可或缺的专业,特别是导弹、卫星技术更是离不开,没有制导弹头就不会命中目标。好好学吧,军队的未来,国防工作的未来就交给你们了。


探测制导与控制技术专业主要培养能从事探测、制导控制及引信科学的研究、设计、制造、测试的高级工程技术人才。学生毕业后,可到兵器工业部门,也可在民用企事业单位从事产品设计、科学研究与管理工作等。

  由于探测制导与控制技术专业自身的某些特点,因而学生就业后一般都到兵器工业部门;由于目前该项技术在军事领域内的广泛应用,并且研究的潜力和发展前景都十分巨大,所以该专业的人才需求状况良好。而对于一些民用企业来说,探测制导与控制技术的发展势头也被一致看好,特别是在冶金与深加工领域潜力巨大,因此毕业生到民用企业工作,将技术直接转化为现实生产也不失为明智之举。

 


这位师弟或者师妹~我是06级这个专业的,现在在本校读研一,兵器科学与技术,据我了解,在本校,可以考的专业有机电的兵器科学,机器人,宇航的飞控方向,自动化还有通信都可以,看你的兴趣及优势。就业这方面就是看个人能力了,每个专业都有牛人找的很好,但也有很惨的,男生的话兵器这边还是挺好,毕竟现在兵器来说,我们学校还是最好的,但女生可能就会有一些限制。
如果真的想搞研究进行深造,建议考中科院,只是想拿文凭的话,本校本院差不多的专业就行了
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017