注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 班干部的职责  

2012-08-31 23:09:06|  分类: 大学教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班长职责

班级是学校教学、管理的基本单位。班长在班主任或班主任助理领导下,带领和组织全班同学参加学校的教学和管理,完成各项工作任务。班长是班级日常工作的组织者、管理者和协调者,是班主任的参谋和助手。其工作职责如下:
1、抓好班委自身建设。重点抓好班委“一班人”思想、业务和作风建设,加强团结、协调工作,充分发挥积极性、主动性和创造性,认真落实班级工作计划。
2、严以律己,模范带头。严守职责、经常督促检查其他班委的学习和开展的各项工作情况,带头搞好学习和遵守校规校纪。
3、狠抓班级学习和考勤工作。领导和组织全班同学搞好文化课学习,做到互帮互学,共同提高。积极配合班主任清点到课人数,搞好班级考勤管理工作。
4、督促搞好宿管工作。经常指导和协助宿舍长按学院的要求搞好宿舍内务卫生,落实每日生活作息制度。把宿舍建成温馨、舒心和高度文明的学习生活场所。
5、注重思想和安全教育。经常找同学谈心谈话,了解掌握思想动态,协助班主任做好后进同学或问题学生的转化工作,严守安全规定,制止不良倾向发生。
6、倡导团结友爱,增强班级凝聚力。通过各种形式加强班级同学之间的团结友爱、互相帮助,形成良好的班风和学风,增强班级同学的集体荣誉感和凝聚力。
7、认真组织各种活动,丰富课余生活。积极动脑筋、想办法,开展各种适合青年大学生特点的有益于身心健康的课余体育竞赛、联谊、联欢等活动,陶冶学生情操。
8、搞好自身学习,提高能力素质。坚持吃苦耐劳、扎实工作、讲究方法、提高工作效率。不断加强个人思想、工作和管理等综合素质的锻炼。
9、积极支持和配合班级团支部书记搞好班级团组织的各项工作;支持和鼓励同学参加学生会和社团组织的各项活动。
10、做好信息员工作。及时向班主任、指导员汇报反馈班级学生的思想反映和对学院教学、管理、服务等方面的意见建议。

大学团支书职责

职责:要有班级的集体荣誉感,因为团支书是代表嘛。要先己后人。
协助班长管理班级,处理班级的事。
党员的推优选先工作。
团支书是同学与老师之间的桥梁。

生活委员的职责

做好班级里的事情,同学有需要帮助的地方,特别是日常的方面。
生活委员就必须第一个去帮忙,这样才算做到生活委员的职责
班费的收入支出一定要记清楚,如果有误的地方责任一定是自己的。
尽量帮助老师管好这方面的事情,让老师可以少在这方面操心

组织委员的职责

1.了解和掌握党组织组织状况,检查和督促党支部及党小组开展组织生活,做好支部换届选举和委员出缺增补的具体工作;
2.协助宣传委员对党员进行思想教育和纪律教育,搜集和整理党员的模范事迹,提出表彰或奖励建议;
3.负责做好入党积极分子培养、教育和考察工作,具体办理、吸收新党员工作事宜,做好预备党员的教育考察和转正工作;
4.做好党员管理工作,转接党组织关系,收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况。

学习委员的职责

1、负责班级学习方面的管理工作,组织好全班同学的学习,抓好科代表的工作,督促和检查科代表收发作业情况,了解完成作业情况,定期召开科代表会,尽量解决同学们在学习上的困难 。
2、定期向班主任及任课老师反映同学的意见和要求。沟通任课老师与同学之间的信息联系,把任课老师对同学的意见和要求及时传达给班级同学,把同学对课程及任课老师的意见和建议及时地反映给任课老师或有关部门。
3、负责班上领发教材和学习费用的收取。
4、根据同学求知成才的需要,计划并组织有关学习的活动,安排各学科学习活动(如学科讲座、学习讨论会、读书活动、调查、竞赛、经验交流等),检查本班同学参加课外活动情况,发动和组织同学撰写科技论文、各类征文等
5、期中、期末考试后,对班级成绩进行可行性分析,找出前一段工作的不足,针对同学的成绩进行新阶段的工作。
6、努力学习,提高自己的学习成绩,做同学学习的表率。经常找学习后进的同学谈心

文艺委员

 1.组织并带领班级同学积极参加各项文娱活动。
2.协助班主任组织观看学校安排的观看电影等活动。
3.学校安排的节日文娱活动,带头并动员同学勇跃参加排练、演出。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017