注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 H-JTAG不能识别USB转并口  

2014-01-02 01:53:46|  分类: 嵌入式系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的电脑市场上,有些商务笔记本电脑可能有串口,但是我还没有见到有并口的笔记本电脑。

    不过,在嵌入式领域,学习嵌入式ARM时,我们所用的ARM开发板都要用到H-JTAG接口25针并口线,这样就无法在笔记本电脑上仿真调试程序和下载程序。

    对此,我也买了一块ARM7开发板(基于飞利浦的LPC2220芯片),不过也只用H-JTAG接口25针并口线,我就想买一个USB转并口的并口线,买了以后,在H-JTAG调试窗口中不能识别出ARM7TDMI-S芯片,我在网上查了很多这方面的资料,可以总结出,现在市场上的USB转并口的线,只适用于打印机、扫描仪等设备,对于ARM中并不能识别,至于将来能不能识别H-JTAG调试窗口,这就不太清楚了。

直接用JLINK下载还好吧,不用换电脑



第一个问题,是在电脑使用并口下载时,H-JTAG中碰到的问题,造成这个原因是1.并口基地址和并口类型。2.USB/LPT selection,选择的是否是LPT。

并口基地址和并口类型是在以下设置内:
转 H-JTAG不能识别USB转并口 - 易拉罐bb - 易拉罐的博客 转 H-JTAG不能识别USB转并口 - 易拉罐bb - 易拉罐的博客
 
我的ARM板地址JTAG类型。

第二个原因是因为设置了USB-并口转串口模式,所以在硬件检测中,你又是使用了并口连接,那当然就检测不到USB的连接啦。
转 H-JTAG不能识别USB转并口 - 易拉罐bb - 易拉罐的博客
 
转 H-JTAG不能识别USB转并口 - 易拉罐bb - 易拉罐的博客
 
所以在这里要设置为LPT的 并行接入模式。
第二个问题是在用J-LINK的下载模式下出现的问题,找不到存储的器件。解决方法是因为在开始初,S2烧写时打到了NAND,所以才会提示这样的错误,所以只要开关打到NorFlash启动就不会有这样的错误了。




  评论这张
 
阅读(1979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017