注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 windows和linux下的终端仿真  

2014-01-07 13:24:32|  分类: 嵌入式系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Linux下的minicom
1. minicom的使用方法
  一般完全安装大部分发行版的 Linux 时都会包含它,下面介绍它的使用方法。
(1) 使用 minicom 之前先设置一下,如下图所示
  输入以下命令进行设置,如图。
  #minicom -s
(2)选择串口
  选择菜单中的“ Serial port setup ”,按回车,进入如下图所示界面。此时按“ A ”以设置“ Serial Device ”(如果您使用串口 1 ,则输入 /dev/ttyS0 ,如果您使用串口2,则输入/dev/ttyS1)。
(3)设置波特率
 
按“ E ”键进入设置“ bps/par/Bits ”(波特率)界面,如下图所示。再按“ I ”以设置波特率为 115200,如图。
(4)设置无流控制
 
然后按回车退回到上一级菜单,按“F”键设置“ Hardware Flow Control ”为“ NO ”,其他选项使用缺省值,如下图所示

(5)保存设置
     再选择“Exit”退出设置模式。刚才的设置被保存到“ /etc/minirc.dfl ”。 
    设置完毕,如果此时打开目标板电源的电源开关,就会看到 vivi 的启动信息,当 Linux 启动以后, minicom 就等于相当于虚拟终端,你就能通过它来操作目标板了。 
    要退出 minicom ,同时按下“ Ctrl+A ”键,送开后紧接着再按下“ Q ”键,在跳出的窗口中,选择“ Yes ”,如图所示。

2. 超级终端的使用方法
(1) 打开超级终端
超级终端程序通常位于附件中的通讯中,它是一个文件夹点开始按钮直至找到该项点击打开该目录如图所示
(2) "Hypertrm" 图标所指即是超级终端程序,当该程序第一次运行时,会跳出图所示窗口,询问你是否要安装一个 Modem ,此时你不需要安装 Modem ,因此点“否”按钮。
(3) 接下来,超级终端会要求你为新的连接取一个名字,如图所示,这里我取了 ”ttyS0” , Windows 系统会禁止你取类似 ”COM 1” 这样的名字,因为这个名字被系统占用了。
 (4)当你命名完以后,又会跳出一个对话框,你需要选择连接目标板的串口,我这里选择了串口 1 ,如图所示:
(5) 最后,最重要的一步是设置串口,注意必须选择无流控制,否则,或许你只能看到输出而不能输入,另外一般目标板工作时的串口波特率是 115200,如图所示
(6) 当所有的连接参数都设置好以后,打开目标板电源开关,就会看到 vivi 的启动信息,当 Linux 启动以后, 超级终端就相当于虚拟终端,你就能通过它来操作目标板了。 选择超级终端“文件”菜单下的“另存为 … ”,保存该连接设置,以便于以后再连接时就不必重新执行以上设置了




  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017