注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 怎样把protel电路图转换为清晰的图片  

2014-06-23 16:55:57|  分类: 单片机开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(这里以横向B纸为例)
一、转移到word中。
在原理图界面点击Tools --- Preferences--- 选择Graphical Editing把Add Template to clipboard 前面的勾去掉,然后选取整个电路图,再复制粘贴到word,点击图片,用图片工具旋转90度,调整打印边距,尽可能的拉伸到最大,使图片占据整个页面。    (此方法可以用于打印word)
二、滚屏截图。
在word中再把图片放大一倍,使图片的左半边占据整个屏幕,使用滚屏截图的软件(如FSCapture)截屏,然后滚屏抓取左半部分,保存。同样抓取右半部分。
三、拼合图层。
运行photoshop,依次打开两张图片,选择移动工具把一张图片拖动到另一张的窗口中,在图像----画布大小中把宽度增为两倍,双击背景图层,点确定转化为可移动的图层0,然后拖动图层并拼合成一张图片,再裁剪保存为gif或其他格式。(如有必要再旋转90度)
PCB也一样可以这样转化,但在PCB窗口中只能直接截屏,这个截屏软件本来支持左右滚屏和上下滚屏,但在PCB和word中只能向下滚屏,所以最好把图像设置为高大于宽的模式,利于截取左右两屏。注意在PCB窗口中图像截取完成时按Esc键退出,可以避免继续滚屏截取。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017