注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 使用 ICS(Internet 连接共享)  

2014-09-28 16:44:32|  分类: 计算机网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果要在多台计算机之间共享一个 Internet 连接,则有两种选择:

使用 Internet 连接共享 (ICS)。
使用路由器。

有关使用路由器的信息,请参阅设置家庭网络。

ICS 是如何工作的?
首先,需要一台计算机(称为主机),该计算机与 Internet 连接并且单独连接到网络中的其他计算机。对 Internet 连接启用 ICS。然后网络中的其他计算机会连接到主机,并通过主机的共享 Internet 连接连与 Internet 连接。
转 使用 ICS(Internet 连接共享) - 易拉罐bb - 易拉罐的博客
 
启用 ICS
若要启用 ICS,请在主机上执行如下操作:
单击打开“网络连接”。
右键单击要共享的连接,然后单击“属性”。 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或提供确认。
单击“共享”选项卡,然后选中“允许其他网络用户通过此计算机的 Internet 连接来连接”复选框。
注意
如果只有一个网络连接,则“共享”选项卡将不可用。
如果需要,也可以选中“允许其他网络用户控制或禁用共享 Internet 连接”复选框。
或者,若要允许其他网络用户使用网络上运行的服务,请单击设置,然后选择要允许的服务。
启用 ICS 后,局域网 (LAN) 连接会获得一个新的静态 IP 地址和配置,因此需要在主机和其他网络计算机之间重新建立所有 TCP/IP 连接。
若要测试网络和 Internet 连接,请查看是否可以在计算机之间共享文件,并确保每台计算机都可以连接到网站。 

配置 TCP/IP
若要使用 ICS,请确保每台网络计算机上的局域网 (LAN) 连接已配置为自动获得 IP 地址。执行此操作的步骤:
单击打开“网络连接”。+
右键单击 LAN 连接,然后单击“属性”。 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或提供确认。
单击“Internet 协议版本 4 (TCP/IPv4)”或“Internet 协议版本 6 (TCP/IPv6)”,然后单击“属性”。
单击“自动获得 IP 地址”或“自动获取 IPv6 地址”。
网络计算机上的 Internet 选项也应该配置了 ICS。有关详细信息,请参阅更改 ICS(Internet 连接共享)的 Internet 设置。
请不要在有域控制器、DNS 服务器、网关或 DHCP 服务器的网络中使用 ICS。请不要在配置了静态 IP 地址的系统上使用 ICS。

更改 ICS(Internet 连接共享)的 Internet 设置
若要将 Internet 连接共享 (ICS) 用于网络中运行 Internet Explorer 的计算机,需要对主机以外的所有计算机进行下列更改。只有在主机上设置 ICS 之后才可以进行这些更改。有关设置 ICS 的详细信息,请参阅使用 ICS(Internet 连接共享)设置共享 Internet 连接。
单击打开“Internet 选项”。
单击“连接”选项卡,然后单击“从不进行拨号连接”。
击“局域网设置”。
在“自动配置”下,清除“自动检测设置”和“使用自动配置脚本”复选框。
在“代理服务器”下,清除“为 LAN 使用代理服务器”复选框。

ICS 和 VPN 连接

如果在主机上创建了到企业网络的虚拟专用网络 (VPN) 连接,然后对该连接启用 ICS,则所有 Internet 通讯都会路由到企业网络,并且家庭网络中的所有计算机都可以访问企业网络。如果没有对 VPN 连接启用 ICS,则当 VPN 连接在主机上处于活动状态时,其他计算机将无法访问 Internet 或企业网络。

ICS 和临时网络
如果在临时网络上共享 Internet 连接,则在以下情况下将禁用 ICS:
从临时网络断开连接。
创建新的临时网络而未从启用 ICS 的临时网络断开连接。
注销后重新登录(不从临时网络断开连接)。

















  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017