注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 本本一个无线网卡和一个有线网卡,向另外一台电脑共享上网  

2014-09-28 21:22:44|  分类: 计算机网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友们有这样的情况:自己有笔记本,笔记本有无线网卡和有线网卡。然而,由于种种原因,另外一台电脑没法接收无线wifi信号上网。此时,如何处理呢?

首先,将能够接收wifi信号的电脑的无线网卡设为共享。 
其次,将能够接收wifi信号的电脑的有线网卡的ip地址设置为与无线路由器ip地址同一地址段。(如,无线路由器ip地址为192.168.0.1,则有线网卡的ip地址就设置为192.168.0.X,x最好是1-11之间的数字。子网掩码,自动。) 

最后,把客户机(需要通过能上网电脑共享上网的那台电脑)与能接收wifi上网的电脑通过普通的网线连接。客户机的ip地址和dns服务器都设置为自动获得。
最后,你会发现,你另外的一台电脑已经上网了:) 从目前来看,我这个方法是共享上网中,最简单的……





使用笔记本无线网卡实现两台电脑一起上网

第一部分  两台笔记本使用一根网线上网 
我们在外地出差的时候常常住在宾馆,但是宾馆房间里只有一根网线,并且身边没有无线路由器或路由器,这时候我们就可以把插网线的那台笔记本作为主机,把这台主机的无线网卡设置为一个无线服务器(向外发射信号),另一台作为客户机,客户机和主机通过主机建立的无线网络进行连接,把两台笔记本电脑通过无线网络连接在一起。然后将主机的插网线的本地连接共享给主机的无线网络连接,并非是把有线网络与无线网络进行桥接,下面的设置方法就是按照这个思路进行的,好吧,就让菠萝给大家详细讲解一下这个方法吧。

一、条件 
首先要确定你的两台笔记本都有WLAN模块,并且都处于打开状态。 二、步骤 
1、首先把插网线那台笔记本作为主机,下面进行对主机的设置 
①首先点"网上邻居"属性,  相信大家在第一行能看到"本地连接"    "无线网络连接"(PS或者其他连接如1394连接),这里能需要做的是先打开"本地连接"→属性→把IP和DNS设置成自动获取.
 ②找到“本地连接”,点那个“本地连接”右键→属性→“高级”选项卡→“internet连接共享”中,勾第一个→家庭网络连接中选择"无线网络连接"→第2个可勾可不勾(建议勾)→确定→OK
③然后找到"无线网络连接"→属性→“无线网络配置”选项卡中→添加→网络名(SSID)→ marco polo (你们自己定义这个名字,这是你无线网络的名字)  网络验证:开放式                         数据加密:WEP   然后把"自动给我提供密匙"的勾去掉 →→然后在"网络密匙"和"确认网络密匙"中填写5位数字密码(强烈要求是5位)→→然后点确定→→→→找到“无线网络配置”选项卡下面的“高级”→→→→勾上第3个"仅计算机到计算机"→→OK
③然后还是在"无线网络连接"→属性中找interner协议(tcp/ip)→双击→IP修改为:192.168.1.1→→子网掩码修改为255.255.255.0(最后一切设置完成后如果连接不上,就把IP的改成198.168.0.1,也可以自行其他设定,不论你改成什么数但倒数第二位必须与客户机的ip、网关、DNS的倒数第二位相一致)→OK(对了.DNS不用填) ★所有设置都完成无法连接上网,几乎都是上面这个步骤的原因。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017