注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 ISO15693  

2015-11-06 20:14:24|  分类: 物联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         ISO15693是针对射频识应用的一个国际标准,该标准定义了工作在13.56Mhz下智能标签和读写器的空气接口及数据通信规范,符合此标准的标签最远识读距离达到2米。

标准介绍
信道接口
           工作频率范围为13.56MHz±7KHz
           工作磁场最小值0.15A/m,最大值5A/m
调制
      VCD到VICC
           支持两种幅值调制方式 100%ASK和10% ASK  (Amplitude Shift Keying)
      VICC到VCD
           采用副载波调制方式,支持FSK的双副载波调试方式和ASK的单副载波两种调制方式。
VCD—Near type coupling device
VICC- Near the Integrated circuit card

1.4 数据编码及速率
        1.4.1 VCD到VICC
          即读写器到标签的编码方式采用脉冲位置调制,支持两种编码方式,分别为256选1模式和4选1模式。当为256选1模式时通信速率1.54KBIT/S,当为4选1模式时的通信速率为26.48kbits/s。
1.4.2 VICC到VCD
标签到读写器的数据编码采用曼彻斯特编码式,根据信号调试的方式不同,通信速率也不同,如下表所示,标签支持高速和低速两种通信速度:
单副载波
双副载波
6.62kbits/s(fc/2048)
6.67kbits/s(fc/2032)
26.48kbits/s(fc/512)
26.69kbits/s(fc/508)

防冲突和传输协议
2.1 数据元素
2.1.1 UID 唯一标识符
64位唯一标识符,在防冲突周期中,读写器和标签间交互过程中,用来识别每一个标签的身份号码
2.1.2 AFI 应用标识
AFI表示读写器锁定的应用类型,仅选择符合应用类型的标签
2.1.3 DSFID 数据存储格式标识识
DSFID指明了标签的数据存储格式
2.2 标签的状态
Power off状态:在标签未进入到有效磁场区域时标签处于Power off状态
Ready 状态:被激活后选择表示未设立时,处理任何请求
Quiet 状态:不处理任何标签清点指令,可接受直接寻址的命令
Select状态:仅响应选择标识符设置的请求


2.3 防冲突
读写器和标签之间通过标签的唯一标识符UID来进行防冲突循环处理,采用的防冲突算法为16时隙方式和单时隙方式。
2.4 指令
转 ISO15693 - 易拉罐bb - 易拉罐的博客
 
转 ISO15693 - 易拉罐bb - 易拉罐的博客
 



















  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017