注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 乒乓球比赛中怎样对付下旋球技术方法  

2017-03-26 10:36:56|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下旋球的特点
         是下沉明显,在台内时候不好发力回接,判断失误之后回接容易下网。所以,对对方的发球要认真判断。根据来球的长短作出步法的调整,然后再出手接发球。

         如果判断对方发的是下旋短球不出台       采取的接发球方法根据来球不同有这样几种:        第一,在反手,可以摆短到对方正手小三角,或者中路偏正手位。还可以劈长到对方正手大角度,尽量加转,以增加对方的下一板在空间上的难度。积极的接法可以用反手拉球,对方一般就比较被动了。        第二,在正手位,可以劈长到对方反手大角度,或者摆短到对方正手大角度。        第三,中间位,横拍可以台内反手拧起来,略带挑打的意思。直拍积极侧身用正手挑起来进攻,如果觉得挑打下旋困难,可以用正手晃撇到对方反手位,达到控制的目的。

       下旋长球出台,或者半出台采取的方法有:        第一,反手下旋长球,横拍直接拉起来好一些,不会拉球只能搓球控制角度不被对方轻易抢攻。直拍不会横打的可以积极侧身抢攻,横打的话可以直接拉起来。        第二,正手大角度,用交叉步或者大跨步到位后发力拉弧圈球到对方正手大角度或者对方反手,尽量发力以提高还击速度,给对方造成困难。        第三,中路追身,积极侧身用正手还击,拉弧圈球到对方反手位为稳定的接法,对方不宜发力。也可回到对方正手大角度,但是角度一定要大,否则对方下一板一定会发力回击,回来的威胁大。

         注意接发球要有脚步的配合,不能站死了接发球,要多动脚。       为了提高回接球的质量,尽量采用弧圈球回击,尽量增加球的旋转,特别是来球弧线很低的时候,可以保证上台率,克服下旋球,降低失误。而旋转的增加,无疑使得对方也不敢轻易的发力,有利于我们接发球的下一板连续的进攻。         其实对于乒乓球比赛中怎样对付下旋球技术方法,相信很多高手除了以上几点外,还有其他更好地技术方法。而且我们业余的朋友相对来说,似乎也相当的乐意接受这四点对付下旋球的观点。所以我们在训练以上这些动作时,尤其是初学者更要注意动作的正确性。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017