注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易拉罐的博客

心静自然凉

 
 
 

日志

 
 

转 液晶显示DDRAM,CGROM,CGRAM,GDRAM的概念  

2018-03-26 13:22:10|  分类: 单片机开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
DDRAM是与显示屏对应的,然而DDRAM的容量比显示屏大很多,在做滚动屏或者翻页,页面切换时是有用的!!可以先把数据写到RAM里,一个命令切换就OK了 。CGROM是内部字符发生器。存了一些预先设好的点阵。当我们再DDRAM中输入某字符的代码时,它会自动显示其中的字符信息。    

CGRAM用来给用户可以自定义所需的文字或符号,应该是写到RAM里就跟CGROM一样用了。CGRAM是用户自建字模区,有时ascii码表不能满足个人对字符的要求,则需要在这里写入字模。字模的方式和cgrom中的一样。   

 绘图 RAM(GDRAM) 绘图显示 RAM 提供64×32 个位元组的记忆空间,最多可以控制256×64 点的二维绘图缓冲空间,在 更改绘图RAM 时,先连续写入水平与垂直的坐标值,再写入两个8 位元的资料到绘图RAM,而地址计数 器(AC)会自动加一;在写入绘图RAM 的期间,绘图显示必须关闭,整个写入绘图RAM 的步骤如下: 1、关闭绘图显示功能。 2、先将垂直的坐标(Y)写入绘图RAM 地址; 3、再将水平的位元组坐标(X)写入绘图RAM 地址; 4、将D15——D8 写入到RAM 中; 5、将D7——D0 写入到RAM 中; 6、打开绘图显示功能。 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018